Este encuentro ha tenido lugar dentro de la celebración de su II Convencion Mundial A24H.-El Grupo Castillo de Tabernas, dentro del marco de su II Convención Mundial, que ha contado con la participación de delegados comerciales y distribuidores del producto en EEUU, Holanda, Italia, Gran Bretaña y España, ha presentado el I Encuentro Internacional de Cocineros de Estados Unidos y Almería, un importante evento que ha contado con la presencia del prestigioso cheff Brian Bio, famoso por elaborar las comidas personales de estrellas de Hollywood y de la música, y Alex Ureña, propietario de varios restaurantes en Nueva York. Un encuentro que ha servido para mostrar las últimas tendencias culinarias en EEUU, compartir experiencias y mostrar diferencias y similitudes entre la cocina norteamericana y la almeriense difundiendo, además, los beneficios para la salud del aceite de oliva virgen extra y, en concreto, de Castillo de Tabernas.
El Grupo Castillo de Tabernas, aprovechando la celebración de su II Convención Mundial, y en colaboración con la Asociación de Cocineros y Reposteros "Indalo" y la Escuela de Hostelería de Almería, ha organizado el I Encuentro Internacional de Cocineros de Estados Unidos y Almería, que ha contado con la presencia estelar de dos de los restauradores con más prestigio de EEUU: Brian Bio, cheff de estrellas de Hollywood como Eddy Murphy o de la música como Mariah Carey y la familia Jackson, y Alex Urueña, propietario de varios restaurantes de gran prestigio en Nueva York y que ha trabajado con Cheffs españoles como Ferrá Adriá o Berasategui.
Ante más de 50 restauradores almerienses, ambos cocineros, que mostraron sus diferentes estilos, coincidieron a la hora de resaltar la importancia del aceite de oliva virgen extra en sus platos. Por un lado, Brian Bio, que ha participado en numerosos programas televisivos de Los Ángeles y que ofrece un verdadero espectáculo a la hora de elaborar sus recetas, destacó en su intervención "la calidad, beneficios para la salud y el sabor afrutado de Castillo de Tabernas" y realizó una demostración de su innovadora cocina, elaborando una Ensalada Paraíso con productos típicos de la dieta mediterránea junto a lo que considera un producto básico, como es el aceite de oliva virgen extra.
La delegación internacional participante en la II Convención Mundial de Castillo de Tabernas, junto a los dos prestigiosos cocineros, tuvo también la oportunidad de conocer el Olivar del Desierto, la finca de 500 hectáreas y 100.000 olivos ubicada en el Desierto de Tabernas, donde crecen las aceitunas que sirven para producir el que ha sido catalogado como uno de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo, que ya ha logrado posicionarse como artículo gourmet en las principales cadenas de distribución, estar presente en restaurantes de alto standing y tiendas delicatessen, y participar en algunas de las Ferias Gastronómicas más relevantes a nivel internacional. Para concluir la jornada, los asistentes pudieron disfrutar de una cena flamenca en el Museo del Aceite de Oliva Castillo de Tabernas.
viernes, 2 de marzo de 2007
El Grupo Castillo de Tabernas ha celebrado el I encuentro Internacional de Cocineros de Estados Unidos y Almería
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